Новости

22
июня 2020
Коллекторы ответят! Публично Взыскание долгов в России - тяжелая для общества тема. И до сих пор далеко не все понимают, зачем нужны коллекторские агентства, как должны работать коллекторы, какие права есть у должников и может ли ситуация повернуться так, что коллектор из “врага” превращается в помощника?
22
июня 2020
Взыскание в условиях нестабильности 18 июня СРО НАПКА провела конференцию «Взыскание в условиях нестабильности».
19
июня 2020
Банк «Открытие» оптимизировал выездную работу по сбору задолженности на базе технологического решения Magenta.Mobile Collection Новая система управления выездным взысканием, базирующаяся на технологическом решении Magenta.Mobile Collection, позволит банку повысить эффективность работы и увеличить объем сбора задолженности.
19
июня 2020
Объявлен старт VII Всероссийского конкурса «Микрофинансирование и Развитие» В первый день лета СРО «МиР» рада объявить о старте VII Всероссийского конкурса «Микрофинансирование и Развитие»! В этом году он пройдет в обновленном формате: впервые к основным номинациям для журналистов и публицистов – авторов лучших материалов о микрофинансировании, вышедших в СМИ в 2019 году, добавлены номинации для спикеров рынка - представителей МФО и специалистов по коммуникациям!
17
июня 2020
Совместное исследование СРО НАПКА и БКИ «Эквифакс»: заемщики начали уходить в дефолт – просроченная задолженность выросла во всех сегментах кредитования Согласно данным НАПКА и БКИ «Эквифакс», на текущий момент основной показатель просроченной задолженности (долевое соотношение к портфелю) находится в пределах нормы и не вызывают беспокойства ни у участников рынка, ни у регулятора.
22
мая 2020
18 июня 2020 года состоится онлайн-Конференция НАПКА «ВЗЫСКАНИЕ В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕСТАБИЛЬНОСТИ» Уважаемые коллеги!
Информируем Вас о том, что 18 июня 2020 года состоится онлайн-Конференция НАПКА  «ВЗЫСКАНИЕ В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕСТАБИЛЬНОСТИ»
06
мая 2020
Должники стали чаще ссылаться на финансовые трудности События последнего месяца оказали влияние на платежеспособность населения. Первыми в группу риска попали заемщики, имеющие один или несколько необеспеченных кредитов.
22
апреля 2020
НАПКА провела мероприятие по банкротству 22 апреля 2020 года состоялось онлайн-мероприятие СРО НАПКА «Плебисцит НАПКА по банкротству».
14
апреля 2020
22 апреля 2020 года состоится бесплатное онлайн-мероприятие СРО НАПКА: «Плебисцит НАПКА по банкротству». Это - не просто очередное "онлайн-мероприятие", это - начало обсуждения темы, которая станет ключевой на ближайшие два года -  "Как работать с ФЛ подавшим или собирающимся подать на банкротство": - или научился работать с банкротом (не отмахиваться,  не списывать, раз он подал документы), - или теряешь деньги. Аналогичная ситуация была с "судебкой" - научились делать ее недорого и ушли от модели "коллекторов-звонилок".
10
апреля 2020
Объем просроченной задолженности по автокредитам достиг 51,1 млрд рублей, лишь 25% автомобилей покупается без использования кредитных средств Объем просроченный задолженности в сегменте автокредитования на 1 марта 2020 года составил 51,1 млрд рублей, то есть 6,2% от общего кредитного портфеля в этом сегменте. За последние 4 года основные показатели качества портфеля (объем просрочки, ее доля в портфеле) показывают снижение – так, например, доля просрочки сократилась более чем в 2 раза, а объем просроченного долга снизился на 30%.
10
апреля 2020
Заявление СРО «НАПКА» по поводу участившихся случаев публикаций лже-новостей  В связи с участившимися в последнее время случаями публикаций лже-новостей о нашей деятельности, СРО «НАПКА» заявляет, что не отправляла в Правительство РФ никаких писем с призывом «разрешить работу выездных групп взыскателей «в масках и перчатках» в период «карантина» для максимально эффективной работы с должниками, находящимися на самоизоляции».
06
апреля 2020
Заявление СРО «НАПКА» о мерах по поддержке должников в условиях пандемии В связи с принятием закона о кредитных каникулах коллекторскими агентствами организована работа  по списанию части просроченной задолженности заемщикам, обратившимся  к ним.
24
марта 2020
СРО «НАПКА» стала членом ТПП РФ и «Опоры России» СРО «НАПКА» стала членом Торгово-Промышленной палаты Российской Федерации и ассоциации «Опора России».
07
марта 2020
Онлайн-семинар «Типичные ошибки заемщика: как не наступать на одни и те же грабли» пройдет 27 марта на сайте Banki-kredity.ru 27 марта 2020 года будет проведет онлайн-семинар на актуальную тематику «Типичные ошибки заемщика: как не наступать на одни и те же грабли». Мероприятие является бесплатным, все желающие могут зарегистрироваться и принять в нем участие. Главная задача вебинара – улучшение финансовой грамотности населения. Подобные мероприятия проводятся по инициативе ЦБ.
03
марта 2020
Состоялась традиционная встреча Клуба продавцов и покупателей просроченной задолженности 28 февраля в Москве состоялась традиционная встреча Клуба покупателей и продавцов просроченной задолженности НАПКА. В этот раз мероприятие собрало рекордное количество участников - более 200 представителей ведущих банков, МФО и коллекторских агентств.
17
февраля 2020
Средний просроченный долг россиян перед банками вырос в 6 раз, самая низкая платежная дисциплина в Республике Ингушетии, Карачаево-Черкесской Республике, Алании, Бурятии и Адыгеи По итогам 2019 года россияне задолжали банкам более 17,6 трлн.рублей, из них на просроченную задолженность приходится около 740-750 млрд. рублей без учета штрафов и пеней (по системе отчетности РСБУ). Таким образом, доля просроченной задолженности составляет порядка 4-4,2%.
06
февраля 2020
Клуб продавцов и покупателей НАПКА состоится 28 февраля Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас 28 февраля (пятница) на заседание Клуба покупателей и продавцов просроченной задолженности НАПКА.
06
февраля 2020
Онлайн-марафон «Финансовая журналистика» С 1 февраля 2020 года стартует онлайн-марафон «Финансовая журналистика», включающий конкурс журналистских работ.
24
декабря 2019
Официальное заявление СРО «НАПКА» Национальная Ассоциация Профессиональных Коллекторских Агентств обращает ваше внимание, что в последнее время в связи с усилением контрольно-надзорной деятельности в сфере возврата просроченной задолженности участились случаи использования недобросовестной практики, когда неустановленные лица, осуществляющие звонки в адрес должника и третьих лиц, представляются сотрудниками компаний из государственного реестра, не имеющих отношения к деятельности по данной задолженности.
19
декабря 2019
Официальная позиция СРО НАПКА Национальная Ассоциация Профессиональных Коллекторских Агентств резко осуждает действия организации и неустановленных лиц, которая совершали неправомерные действия в отношении сотрудников ГКБ 23 в г. Екатеринбург.
Показывать:

Видео

Фотогалерея